バイオ・化学部 応用バイオ学科

尾関健二 研究室

OZEKI Kenji
LABORATORY

コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された米麹甘酒「A amasake」が7/1日より発売

金沢工業大学応用バイオ学科の尾関健二教授、株式会社コラゾン(東京都新宿区)、ぶんご銘醸株式会社(大分県佐伯市)の共同研究により開発された米麹甘酒「A amasake」が、株株式会社コラゾンから7月1日より全国一斉発売されます。米麹甘酒「A amasake」は、米麹由来の腸内環境の改善に役立つ難消化性タンパク質「レジスタントプロテイン」を高含有する特徴をもちます。

詳細は下記URLをご覧ください。

https://www.kanazawa-it.ac.jp/kitnews/2022/0630_a-amasake.html

公開日:2022.06.30