バイオ・化学部 応用バイオ学科

尾関健二 研究室

OZEKI Kenji
LABORATORY

「物語の始まりへ」に小野尭明さんが紹介されました

応用バイオ学科4年 小野尭明さん。
日本酒の旨味成分で、美肌効果が認められているα-EG。これを高める研究で成果を出し、商品化に大きく貢献した学生がいます。応用バイオ学科4年の小野尭明さんです。長野県の造り酒屋に生まれた小野さん。KIT金沢工業大学の尾関健二教授の研究に強く惹かれ進学しました。尾関研究室で高含有のα-EGについて取り組み、今年の夏、肌も味もうれしい純米酒が誕生しました。
日本酒の良さをより多くの人に広めていきたいと話す小野さんをご紹介します。

動画は下記URLをご覧ください。

https://kitnet.jp/monogatari/play/963_ono.html

公開日:2023.02.14