バイオ・化学部 生命・応用バイオ学科
尾関健二 研究室
高温障害米の問題において、オンキヨー株式会社との共同研究に成果
金沢工業大学(所在地:石川県野々市市、学長:大澤 敏)は、オンキヨー株式会社(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:大朏 宗徳、以下「オンキヨー」といいます。)と共同研究において、新たな研究成果を得ましたことをお知らせ致します。
詳細は下記URLをご覧ください。
https://www.kanazawa-it.ac.jp/kitnews/2024/1007_onkyo.html
公開日:2024.10.07
その他のニュース&トピックス
- 2024.12.12じろあめ」の米飴残渣に含まれる難消化性タンパク質を活用したフルーツ系グミ開発に産学連携で挑戦
- 2024.12.06株式会社オリゼとの共同研究でオリゼソースに難消化性タンパク質が高濃度に含有されていることが明らかに
- 2024.05.14「物語の始まりへ」に進藤菖さんが紹介されました
- 2023.09.06尾関健二教授の取り組みが「Wellulu」に掲載
- 2023.05.02「物語の始まりへ」に山川達也さんが紹介されました
- 2023.02.14「物語の始まりへ」に小野尭明さんが紹介されました
- 2022.09.14『文藝春秋』2022年10月号の「KITキャンパスレポート」に中嶋唯人さんが紹介されました
- 2022.06.30コラゾン、ぶんご銘醸の共同研究により開発された米麹甘酒「A amasake」が7/1日より発売